Главная > Номинанты > Новости > «Золотая пуговица» 2016. Дополнительные вопросы по конкурсу и решения

«Золотая пуговица» 2016. Дополнительные вопросы по конкурсу и решения

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

В сегодняшней новости мы расскажем о важных вопросах, которые затронули члены Экспертного совета на заседании и о принятых по ним решениях.

  • Какого производителя, дизайнера считать «российским»: может ли стать участником компания, закупающая продукцию за рубежом, но проводящая сборку на территории РФ? Или компания, зарегистрированная в РФ, но фактическое производство её находится за пределами Росси? Может ли быть участником конкурса дизайнер, проживающий в другом государстве, но начавший свой творческий путь в России? Оказывают ли эти люди/компании влияние на развитие индустрии в России?

Принято на доработку в рамках критериев номинации.

  • Наладить систему активного народного голосования – это отдельный большой вопрос. Предлагаемый вариант решения – участник предоставляет образец продукции (равно как и в конкурсе «Золотая пуговица» 2015), который используется для:

— представления образца для оценки на заседании экспертного совета,

— для демонстрации на выставке как результата работы участника конкурса (услуг/товаров) – победителей и лауреатов конкурса,

— розыгрыша всех образцов на выставке среди всех проголосовавших участников сайта с использованием рандомайзера.

Принято на проработку Оргкомитетом.

  • Также Оргкомитет, учитывая пожелания экспертов, высказанные ранее, предлагает обсудить возможность включения дополнительного правила к участию: эксперты составляют список из 5 компаний / дизайнеров по каждой из номинаций, трём из которых в дальнейшем будет предложена возможность бесплатного участия в размере 1 заявки от одной компании / дизайнера. Три компании выбираются на основании наиболее упоминаемых экспертами предлагаемых участников. То есть эксперты создают свои списки компаний по каждой из номинации, передают их в оргкомитет, после чего Оргкомитет предлагает наиболее упоминаемым компаниям возможность подачи одной заявки от участника бесплатно.

Утвердить согласно предложению оргкомитета. Определить список компаний от каждого Эксперта в количестве, равном двум.

  • Оргкомитет предлагает ввиду обеспечения равенства всех участников и заявок проводить приём всех заявок, публикацию, старт и окончание этапов – одновременно по всем заявкам. При этом Оргкомитет считает нужным уточнить: в случае публикации заявок на сайте конкурса (без возможности голосования за них) по мере их поступления (а также собранных предварительных заявок) в период с 15.09.2016 по 20.10.2016 – не является ли это преимуществом ранее поданных заявок перед теми, которые будут поданы до окончания этапа подачи заявок.

Экспертный совет утвердил принцип одновременного старта этапов и считает, что более ранняя публикация заявки на сайте конкурса по сравнению с другой – не является преимуществом первой по отношению ко второй заявке, поскольку окончание срока принятия заявок и старт голосования будет проведён единовременно по всем заявкам.

  • Оставить в списке допустимых номинацию «Лучший «лидер мнения»\селебрити\коуч в индустрии рукоделия, творчества и хобби» в которую по предложению экспертов и Оргкомитета конкурса будут включены любые медийные и публичные лица, деятельность которых связана с индустрией рукоделия, после чего Оргкомитет получает согласие медийных лиц на участие в конкурсе и, согласно выбранной системе проведения конкурса, включает этих людей в голосование. В данную номинацию могут быть включены: телеведущие, модельеры, декораторы и прочие.

Отказано, т.к. подача заявки на участие в конкурсе является добровольной инициативой участников.

  • Какое количество заявок считать минимально допустимым, чтобы номинация считалась состоявшейся? Предлагаем 5 в номинации/подкатегории.

Утверждено количество, равное пяти заявкам.

  • Предлагаем отказаться от практики не выбирать Победителей/Лауреатов конкурса при наличии минимального количества заявок: есть минимальное количество заявок – выбирать победителей/лауреатов из них.

Утверждено, согласно предложению оргкомитета. В случае если в номинации не набирается минимальное количество заявок на момент начала этапа голосования, номинация считается несостоявшейся, при этом статус Победителя или Лауреатов в номинации не присваивается ни одному участнику номинации.

  • Премиальный фонд и подарки победителям/участникам – со своей стороны Оргкомитет берёт на себя обязанность формирования пакета призов для участников конкурса (по категориям и важности полученного статуса), однако Оргкомитет считает уместным предоставление призов и денежного фонда не только со стороны Спонсоров конкурса, а также со стороны членов Экспертного совета и Большого жюри.

Отказано, поскольку член Экспертного совета или его компания может предоставить другой вид поощрения, который в дальнейшем может положительно сказаться на работе компании/участника – победителя номинации

  • Оргкомитет также считает, что конечным результатом конкурса должно стать не только получение статуса по его окончании, а также некие бизнес-выгоды, такие как:
    1. заключение контракта производственной компании и дизайнера на выпуск серии товаров (наборов с дизайнами конкретного победителя),
    2. заключение контракта на выпуск книг,
    3. печать статей в журналах (рекламных, мастер-классов, авторской колонки и прочего),
    4. бизнес-обучение или обучение технологиям, наработкам больших компаний,
    5. получение победителями грантов,
    6. консультирование экспертом победителя/лауреата в течение определённого промежутка времени по профессиональной деятельности,
    7. заключение контракта на поставку товаров производителя – Победителя конкурса, в магазины/сети магазинов для рукоделия,
    8. доступ на производство с целью ознакомления с технологиями.

В связи с чем просим членов Экспертного совета – представителей компаний, обсудить возможность предоставления таких ресурсов для победителей каждой из номинаций.

Принято на проработку Экспертным советом.

  • Другие вопросы, комментарии, предложения по конкурсу не затронутые Оргкомитетов и экспертами ранее.

  • Участники Экспертного совета должны проводить популяризацию конкурса в виде: привлечения внимания к конкурсу, приглашения к участию и любые другие маркетинговые активности для привлечения наибольшего количества заявок и голосующих в конкурсе.

Принято на проработку Экспертным советом.

  • Приглашать к участию в Экспертном совете и Большом жюри представителей иностранных компаний.

Утвердить инициативу. Обязанность по привлечению данных лиц делегируется Оргкомитету конкурса, однако это не исключает возможности привлечения данных лиц членами Экспертного совета.

  • Нужно ли проводить подведение итогов конкурса в рамках выставки «Формула Рукоделия Москва. Весна 2017» или вынести церемонию награждения в отдельный зал с возможной арендой банкетного зала и проведения церемонии в другом формате.

Утвердить подведение итогов конкурса «Золотая пуговица» 2016 в рамках выставки «Формула Рукоделия Москва. Весна 2017», поскольку это мероприятие общероссийского формата, а выставка «Формула Рукоделия» имеет положительную репутацию и оценку не только со стороны российского потребителя, но также и имя на международном рынке творчества и рукоделия.

  • Оценка экспертами заявок, вышедших в полуфинал и финал, является обязательной. Однако в данном случае считаем, что применять правило «не голосовать за свою заявку» уместным, однако в таком случае итоговая оценка может быть искажена из-за отсутствия оценки эксперта. Оргкомитет предлагает в случае заявок «своих» компаний/участников автоматическую нейтральную оценку «5».

Утвердить, согласно предложению оргкомитета, а также утвердить нейтральную оценку «5» баллов по 10-ти балльной шкале в качестве оценки для всех заявок компаний/участников конкурса членов Экспертного совета. Данное предложение решает одновременно ситуацию с количественным наличием оценок по заявкам компаний членов Экспертного совета, а также не влияет на фактический итоговый рейтинг данных оценок.

  • К участию в конкурсе не могут быть приняты заявки от победителей конкурса прошлого года, поскольку большинство победителей – это компании и лица, имеющие большую поддержку потребителей или большое количество штатных сотрудников, что всегда будет являться преимуществом перед меньшими компаниями, а как следствие эти меньшие компании будут всегда в проигрыше и конкурс потеряет в целом как участников, так и положительную оценку. В случае если меньшим компаниям будет дан «зелёный свет», мы получаем возможность большей огласки и положительного мнения со стороны общественности и участников.

Отказано, поскольку это лишает возможности участия в конкурсе лидеров рынка и в данном случае соревновательный дух конкурса фактически уничтожается данным правилом.

Есть вопросы? Напишите нам об этом. Ждём Ваших писем на наш e-mail: award@formularukodeliya.ru

А также приглашаем Вас в группы конкурса «Золотая пуговица» в соцсетях:

— vkontakte
— facebook
— odnoklassniki

Вступайте, будем на связи!

В следующей новости мы расскажем о решениях по комментариям, собранным через интернет и лично от участников конкурса, членов Экспертного совета, Большого жюри и Оргкомитета.

Оставайтесь с нами!